уже не в седле, а у стремени

Уже не в седле, а у стремени
Всё в памяти меньше хлопот
И щёки провисли от времени
И зубы покинули рот
Скрипит позвоночник с коленями
В мозгу что-то тихо звенит
Расплывчатый мир вижу тенями
Походка слегка семенит
Но к докторам зачеркнул маршрут
Отказывать до хрипоты
Диагнозов всяких мне наплетут
Придумают воз чахлоты
Ночами, наверно, дежурите?
А зелья, видать без тостов?
Жаль, что вы не пьёте не курите
А то бы диагноз готов
Придумал, запишем всё фразою:
Опасности ниже груди
Весь ливер испорчен заразою
И всё тут, гляди не гляди.


Рецензии