Бог из храмов ушёл

Бог из храмов ушёл, к тем, что с верой бегут по воде,
невзирая на шторм: издевательств, угроз и проклятий.
И душой распахнулся Тому, Кто везде и нигде,
и при жизни сподобился нежных Отцовских объятий.

На осколках страны всюду блеск золотых куполов.
И прельщенных попов не исчесть по церквам и посадам.
И не в ту благодать, поверх обречённых голов,
облеклась наша жизнь, что в Раю называется адом.

Гонят скот на убой, он покорен, доволен и тих,
что опять не забыт, окружён "материнской" заботой.
Но под солнцем сегодня малюется новый Триптих,
и кто сброшен с небес, озабочены важной работой:

убедить, уколоть и счастливый удел посулить,
пока медлит Господь, пока люди Его не дождутся,
миллиардный приплод по известным котлам разместить,
тех, которым теперь в образ Божий уже не вернуться.

Бог из храмов ушёл! По привычке вы топчетесь тут.
Где сегодня попы вам расскажут красивые сказки.
А вот, что запоют, когда их "золотых" приведут
и на страшном суде поснимают наряды и маски?!


Рецензии
Алексей!

" Бог из храмов ушел?"

Нет, думаю в семнадцатом предали и покаянья не видать,

Знать не Потопа теперь ждать...

Алексей!

Приглашаю Вас при наличии времени и желания на прочтение " Окрашенные гробы".

Лариса Русская   15.08.2021 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.