Сонет свершившегося чуда

Пьянящий запах скошенной травы,
как дух весны, в свои права вступившей,
чтоб знали все - она живёт и дышит
под куполом небесной синевы.

И пусть, увы, её не долог век, -
свершенью чуда времени не нужно,
всего лишь солнца благодатный свет
и тихий дождь, уснувший в тёплых лужах.

И, как душа, обретшая любовь,
холодный мир, проснувшись, расцветает,
а в вышине над нами птичья стая,
как самый главный дар из всех даров.

И пусть твердят: чудес на свете нет!
Но мы-то знаем правильный ответ.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии