Под зелёной у синего, под алым и голубым

В человеческой оправе гаснет красный уголёк, судорожно мигая у первой четверти мая, тоненькой ниткой дымок отрываясь и тая, итог. Останется удобрение для иголок, торчащих в подушке земли, неба червонное золото на закате зари. Другие, пожалуй останутся и останешься с радостью Ты, где коробки сборные тянутся в шуме городской пустоты. Очень странная птица в тонкий надрыв по утрам, и оттого не спится, тем кто останется там. Связанный телевизором разум, социальные обязательства, чревоугодие и прочие обстоятельства, как будто не было, разом вымрут, как динозавры. Станешь неутомимый рыбарь и пилигрим под крышей зелёной у синего, под алым и голубым.


Рецензии