И странной пыткою охвачен. Л

«Конец-Начало»

                K***

К Концу ли движется Начало?
Иль то Любовь твоя ко мне?
Я ничего не обещала.
Ты обещаешь ночи мне.

И странной думою охвачен,
Горячий горестный игрок:
Ведь счет твой – милый – здесь оплачен,
И неизбежен тот порог!

И ты идешь… Нет! Мчишься в Страсти,
И конь в одышке твой хрипит...
И рвешься ты – на тыщи части.
И разбиваешься – в гранит

Тех слов! Да ль, здесь Конец-Начало?!
Ты весь – сгораньем губ – во мне...
Я Рай тебе не обещала.
Но вижу, вижу: ты – в огне!

И странной пыткою охвачен! –
Не вынуть из груди, ни взять!
Неужто этот срок назначен?!
Неужто нам не избежать?!

И ты… О, если б знал ты, милый,
Ты – ненавистен и любим! –
Я вновь наставлю в грудь ту вилы!
А ты сметешь – тем взглядом : Рим!

Там, в той крови твоей, той древней,
Выходит Страстью всей – поток!
А я – всем напряженьем нервы.
А ты – летишь – в те руки, в Р-р-рок!

И нет, здесь не нужно нам счастье,
Когда до Рая лишь чуть-чуть!
Ведь сердце твое в горькой Страсти
Ту руку – направляет – в грудь.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Изд Викмо-М, 2017).


Рецензии