Крылья души

Пусть далеко, но всё же ты со мной,
а значит,  одиночество бессильно,
и души наши  расправляют крылья,
звенят одной натянутой струной.

Во всём, что нам дано и не дано
есть доли равные и хмеля, и похмелья,
нектар надежды и разлуки зелье, -
они в сосуде смешаны  одном.

И в этом есть, по сути, наша жизнь, -
найти и в горечи полынной меда сладость,
чтоб  две души всегда стремились  ввысь, -
а что еще нам в этом мире надо?

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии