Светлый праздник Пасхи

Весенний праздник воскрешения,
Нам дарит радость и спасение,
Над миром вознеслась любовь,
И люди повторяют вновь -
Христос воскрес!
Воскрес сын Божий!
Что был на нас на всех похожий,
Людей грехи взвалив на плечи,
Плетями римскими отмечен,
Ждёт приговор суда суровый,
А на челе венец терновый,
И в исступлении беснуется толпа,
Но смог сказать Иисус слова -
Чего творят, не ведают они,
Те, кто кричит- Распни! Распни!
Уже гвоздём к кресту прибит,
Уже копьём Иисус убит,
И над Голгофой гром раздался,
Иуда проклятым остался,
Иисус воскрес, надежду миру дал,
Он светлый храм любви создал,
А мы на Пасху в гости ходим,
Кулич и яйца в дар приносим,
Любовью делимся друг с другом,
Добро и мир неся по кругу.


Рецензии