Помню в детстве
Я нашёл у лазурного моря.
По тропе мимо сосен смолистых
Я бежал, сжав находку в ладони.
- Мама, мамочка! Вот, посмотри-ка!
Этот камень, как солнца кусочек!
Золотая кудесница рыбка
Принесла его к нам на песочек?
И поведала мама о камне
Мне печальную дивную сказку
Про морского народа мечтанья,
Про русалочьи игры и пляски,
И о том, как они расставались
С милой Родиной, падали слёзы
С глаз русалок, деревья качались
И роняли смолу свою в море.
В море слёзы с смолою смешались,
Золотым янтарём застывая,
А русалки в пучину бросались,
Землю предков навек покидая…
Как увижу янтарь золотистый,
Вспоминаю чудесную сказку:
Море, солнечный берег скалистый,
Материнскую нежность и ласку.
Свидетельство о публикации №121043008705