Лягушка и тёплые страны
(Журавли, устав, в болото на ночёвку сели)
Их рассказ о тёплых странах слушала охотно,
Умоляла, чтобы с нею к Югу полетели.
- Никогда я не бывала в ваших тёплых странах,
Мне бы воздуха морского вдоволь надышаться!
Не купалась никогда я... в Тихих океанах...
Не хочу я здесь, в болоте, на всю жизнь остаться.
Отломили птицы ветку от большой калины,
Ртом лягушка за средину крепко уцепилась...
Полетели выше сосен птицы ровным клином...
Страшно, холодно беглянке, целый день крепилась.
Но услышала бедняжка снизу крики вскоре:
- Ой, смотрите-ка летит там, с журавлями кто-то!?
- Я -а-а, зелёная лягушка, я лечу на мо-о-ре!
Рот раскрылся и, как камень, плюхнулась в болото.
Ощутила запах тины, пней прогнивших, ряски...
Ей впервые показалось... нет роднее дома!
А о море, дальних странах... сочиняет сказки
И читает вечерами... их своим знакомым.
30 апреля 2021 года.
Свидетельство о публикации №121043008629