Был холод и дожди

Дождь стучит к нам дятлом
В холодное стекло,
Обои все обмякли
И дребезжит окно…

Грустнейшая картина…
Но в лес всё ж вышел я;
Кругом одна трясина,
«О! Мамочка моя!»…

Резиновых сапожек
Пришлось мне прикупить,
Был зонтик, всё же
Трудно здесь бродить…

И вспомнил я рассказы
Живущих земляков –
В войну здесь были «базы»
Землянок и окоп.

Здесь партизаны жили,
Был холод и дожди…
Фашистов насмерть били!
Но многих уж не жди…

За родину-отчизну
Они отдали жизнь…
Народом подвиг признан,
Чтоб счастливо нам жить!

Ноябрь 2020 г.


Рецензии