Песнь

***
Если бы у меня не было тебя,
То где ещё я могла бы спрятаться от этого мира,
Чтобы он не смог добраться до меня?..

***
*Ode to the piece of peace*

Тишина.
Этого достаточно для того, чтобы аннулировать тягость
Душевных переживаний.

Шелест листьев,
Что закрывают тебя от палящего солнца.
Оно не обожжёт тебя,
Как и люди,
Горящие в своих страстях
На своих местах.
С понедельника и до пятницы.

Размыты дороги
Весенним полноводием.
Никто не доберётся туда до засухи.
Лишь самые близкие!
Они уже там,
Они уже разожгли огонь,
Они греют для тебя ночлег.
Они не дадут тебе
Утонуть
В вышедшей из берегов реки.
Реки твоих переживаний.

Старый шкаф.
Он хранит
Из твоего детства смех.
Переливчатый и такой настоящий.
И печали стон
Из отрочества.
И из юности надежды там спрятаны.
И наклейками всё запечатано.

А ключи давно все потеряны.

И потери там,
И расставания...
Всё прожито,
Всё опечатано.

А лучи закатные на доски ложатся
Оранжевыми полосками,
Что качаются
Вместе с кронами
Берёз, нами посаженных.
И пестрит закат
В волосах моих,
Они - рыжие. На закате дня
Медью красною отливают.
И на коже закат отражается.
И в глазах моих
Он надеждой горит,
Всё не скроется.
Я опять настоящая.

Там есть воды реки,
Куда мчит мой конь.
А тот конь давно уж поломанный.
И педали там все истёртые.
И он добрый друг.
И мы уже на берегу стоим.

Там вода цвета винного.
Это ключ там бъёт.
И багряный цвет у воды
От подземных вод.
Окунаешься,
И иголками тебя жжёт.
То вода кусается -
Тебя любит так.

И трава там - самая сочная.
И стопам она
Даёт прохладу
Даже в зной.
И колышется тихо
Даже в безветрие.

Всё так радует сердце,
Так милует
Сам Господь.
Он дарует там мне утешение.

Там так тихо,
Что слышно
Каждого сердца стук.

Я прислушаюсь,
Вдруг и ты там есть?!


Рецензии