И снова май подарит сны

И снова май подарит сны,
Весёлой радостной весны,
Оставив в прошлом хладные капели.
А, мы под впечатленьем новизны,
И майской яркою луны,
Любви услышим звуки ласковой свирели.

И в сердце зазвенит струна,
К тому уж подготовленна она.
Ему мелодию весны скворцы напели.
Мысль наша по весне в едино собрана,
Об этом говорит и жёлтая луна,
Об этом нам и свирестели пели.

Ах, месяц май, ах, месяц май,
Люби, влюбляйся, и страдай,
Под звуки соловьиной трели.
Лишь ту, что любит, выбирай,
Любовь пусть плещет через край,
Чтоб души вместе чрез века летели.

Май, как всегда навеет сны,
Влюблённой радостной весны.
Огонь взовьётся там, где угольки лишь тлели.
И запахом весны оглушины,
Ночною майской тишины,
Глаза в глаза без устали глядели.
30.04.2021г.


Рецензии