Последний звонок

Плывут над школой облака.
А, тополинный пух ложится
На пришкольные скамейки.
Я голос слышу, да, последнего звонка,
И ровные ряды учеников в линейку.
Прощается со школой наш десятый класс.
Кой-где слеза на девичьих ланитах.
Притихшие мальчишьи голоса,
Шум тополей, под солнцем теплотой залитых.
Учителей прощальные слова,
Напутствий добрых в странствиях и деле.
И вроде радость, но в печали голова,
И вспоминанья как мы в хоре пели.
Разъедимся, и потеряем связь,
И вспоминаний будет череда приятых,
Кто был среди мальчишек «князь»,
Про девочек, смешливых, не всегда понятных.
Проходят годы предо мною чередой,
Но голос тот звонка я и по ныне слышу,
И облака плывут другие надо мной,
Пух тополя ложится на другую крышу.
Но помню я скамеек ровный ряд
Под тополями на дворе пришкольном,
И одноклассники мои весёлые сидят
В том Мире школы добром и привольном.
21.04.2021г.


Рецензии