Так белый любим мы. К. Ж

«Большой райский Остров: полуденный сон?
Reve du Midi»

“Тихий, тихий, и ласки не просит,
Только долго глядит на меня
И с улыбкой блаженной выносит
Страшный бред моего забытья.”
А. Ахматова

«Ты говорил…»

              К-ну Ж.

Ты говоришь:
“Ты кожа нежная…” – да это всё не я, то перцы –
то перцы нежные твои в оливах
глубокое вино и розовые розы
не алые, а так, – под цвет груди и
кожи…

Ты говоришь:
“Была ты в первый день вся в белом…”
да это всё не я – то море
и горы и в горах твой дом со стенами
почти как эта блуза:
так белый любим мы,
ну, а в камине угли…

Ты говоришь:
“Как мало нам осталось…”
ведь лето скоро кончится…
                Мой милый –
я промолчу о том - как я тебя любила.
Лишь будет знать об этом верно Рай…

А ты молчал:
“Прошу – не уезжай.”

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Изд Викмо-М, 2017).


Рецензии