Белокрылый ангел

Спустись с небес на землю, невидимый нам друг,
И сразу попадешь ты в порочный жизни круг.
Узнаешь, что напрасно здесь люди все живут.
Увидишь, как кусками они друг друга рвут.
Скрывает рай от взглядов гранитный потолок,
От нас ты охраняешь свой райский лоскуток.
А мы здесь, как в Геенне, пылаем и горим.
Спустись с небес на землю, ты станешь нелюбим.
Безмолвным остаётся молчание ягнят,
Без чести и без совести на трупах все стоят.
Жестокостью пропитан безумный этот мир.
О, ангел белокрылый, родных мне сохрани.




                2009


Рецензии
Ну зачем так мрачно то? Стих про ангела, и так тоскливо.

Александр Сентябрьский 3   04.05.2021 18:38     Заявить о нарушении
Так задумано было, благодарю за отзыв.

Алексей Мартов 3   04.05.2021 19:35   Заявить о нарушении