клише-калека

мне двадцать пять,
тебе чуть меньше, верно?
а может больше,
в этом ли вся суть?
ты так же ищешь тот огонь в душе,
ты так же ищешь,
чем его раздуть,
но тщетно?
да, я понимаю,
это жизнь 21 века,
сегодня чей-то друг,
а завтра чей-то враг,
на нас навешивают каждый день
-клише,
не хватит медалей на груди,
ведь так?
и вот в конце жизни,
ты клише-калека.
Каждую ночь
ты приходишь
 домой,
усталый от войны стереотипов,
кладешь свой китель,
вновь достаешь нитки,
зашил
залил душу спиртом,
лишь бы
не помнить этих архетипов,
тех, кто прошлой ночью
в сердце был
клише-родной.


Рецензии