Ослиные санкции

"Если ты ненавидишь, значит, тебя победили"
Конфуций

Ослиные санкции

Осел ненавидел Медведя,
Тот будто дорогу ему перешел.
Где и когда, о том  не поведал,
Но выдал решительно санкций мешок.

Сначала - запрет на рыбалку,
Сбор шишек, малины и даже грибов.
Ежей обижать, угрожая им палкой
И дров не ломать, уважая ослов.

Ежи, грызуны осмелели все вдруг,
Иголки свои навострили и зубки.
У них появилась защита и друг!
Медведю капут! Уже кончились шутки!

Но просчитались Медведя враги:
Он был и остался - хозяин тайги.
Все перекрыты дороги Ослу,
Осталась тропинка туристам, послу.


Рецензии