А какой он весенний Париж!

А какой он весенний Париж?
Он веселый, задорный, игривый!
Он такой, что в нем день не проспишь,
Потому что день будет счастливый.
Он цветочный - фиалки... Монмарт
Утопает в цветочном разливе,
Здесь и розы, и ирис, тюльпан,
И любовь в поэтической лире.
Разноцветьем пылают сады -
В Елисейский полях воздух пряный!
А вдоль Сены пройдешь, там цветы
Так и просятся в руки упрямо.
Ну, а девушки так расцвели,
Что ребятам от взгляда услада.
Он нарядный весенний Париж.
Многокрасочный, очень опрятный,
Словно в галстук оделся мальчиш
С вечно юным символом башни.
Пожелать хочу людям тепла,
Кто в Париже сегодня проснулся,
Пусть улыбка их будет светла,
Я хочу каждый, чтоб улыбнулся!
Улыбаюсь сейчас я сама
Взглядом солнечного Ташкента,
Как в Париже сирень расцвела,
Так у нас о сирени песнь спета.
Все поют о прекрасной весне -
От мелодий ее сердце пляшет,
Настроенье как будто во сне
Фея прядью любви счастье вяжет!
Побратимы сегодня сыны -
Мой Ташкент и Париж...кто, что скажет...
Они оба любовью полны -
Им сам Бог благоденствием машет!
07 05 2020 г.   


 


Рецензии