Весна

Она пришла застенчиво и скромно,
Ступая по оттаявшей земле,
И взором обводя владенья томно,
Даря улыбку, и тебе, и мне.

Она усердно по земле шагала,
Растапливая серые снега.
И каждой просьбе искренне внимала,
А вот зима ударилась в бега.

Не вынесла весеннего напора,
И солнечных настойчивых лучей.
О, как весна стремительно задорна,
Лукавый взгляд из-под её очей!

Пришла и растопила лёд сомнений,
За плечи меня нежно обняла.
Кивнула головою с одобреньем,
И разговор неспешно завела.

И все, к чему б она ни прикасалась,
Всё веселило, радовало глаз.
Она преобразит ещё немало.
Роскошным цветом удивит всех нас.

Апрель 2021.


Рецензии