Эмоции

Эмоции таятся в нашем сердце
И нам нельзя их в жизни избежать.
Они, могут нести нам зло, как и добра надежду.
И входе бытия, их нам дано познать.

Но ими управлять, нам в жизни сложно,
Ведь наше сердце, как на добро, так и на зло,
Даёт адреналин, ему это не сложно.
И мы уходим, мыслью далеко.

Кто за пределы, близких нам вселенных.
Кто до галактики, что рядом в высоте.
Мы в подсознании, предвидим суть мгновений,
Что лишь эмоции, дают нам в бытие.

И ты для близких, можешь быть святым,
Уняв в себе гордыню, страсть и алчность,
Чтобы хотя бы, быть подобием благим.
И сознавать в себе, к вселенной всей причастность.

Весь смысл жизни, нам эмоции дают,
Что добрые,что злые, равнозначно,
Их нам, как испытания, души создают,
Давая сознавать, что свету мы подвластны.

Душа не только сущность бытия,
Она даёт познать себя, в строении вселенной.
И мы пылинки, где правит нейтронная звезда.
Но осознание всего, даёт нам миг бессмертный.

И мы в надежде, что Рай не в далеке,
А где то рядом, после нашего ухода,
Несём частицу святости в душе.
И той любви, что создала природа.

А значить нам, по жизни суждено,
Познать всё то, о чём душа мечтает.
И время то, что между пальцев утекло,
Даёт нам дух и сердце это знает.


Рецензии