Шесть часов. Звонит будильник
Быстро, курица, вставай!
Тапки, ванна, холодильник,
Запеканка, булка, чай.
Семь часов - а пробки что-то...
Хоть взлетай! А что, слабо?
На работу, на работу,
На работу, на рабо.....
Всё, приём. Я - точно пч;лка:
Бормашиночкой жужжу.
Активистка, комсомолка,
А красотка - просто жуть:
Колпачок на лоб надвину,
Маску (надобно-таки!),
Но зато глаза - маслины!
Ой, простите, там - очки...
... Ланч прокрался незаметно,
Мимо прошмыгнул обед,
Постучался безответный
Ужин. Я сказала: "Нет! "
Ох, как поджимает время!
Как успеть-то, Боже ж мой!
Я - наедине со всеми.
Дурь - наедине со мной.
День неумолимо тает -
Он совсем уже не нов...
А вокруг меня витает
Смесь растворов и зубов...
Девять вечера. На отдых!
Дел до ночи - ого-го!
Свежий воздух, свежий воздух,
Свежий воздух, свежий во...
Так живу, с собой не ссорясь,
Шестьдесят уж наста;т!
...Пролетает скорый поезд:
День за днём, за годом год...
Карантинные игры.
(ПОМЕЩЕ) - НИЕ К ПРИЕМУ ИМ ПРИГОТОВИЛИ.
Михаил Булгаков "Белая гвардия"
Страница 56 строка 21 сверху.
Свидетельство о публикации №121043008106