Письмо питерскому пацану

Ну что ж ты, питерский пацан!
Тебя же улица учила -
Почуял драку - первый сам
Бей супостата прямо в рыло! 

И это правило всегда,
Присутствует (порой незримо) -
Во все века, во все года
В любом бою неоспоримо
 
Потом, коль силы не равны,
Беги от вражеских побоев.
Борзые шавки- крикуны
Помчатся следом за тобою.

И первый прыткий господин
Тебя почти догнав, довольный,
Он вдруг окажется один.
Вот тут отвесь ему по полной!

И вновь беги или шагай
И успокаивай дыханье.
И вновь погоню ожидай,
Но будет лишним ожиданье.

Тот, кто толпой переть горазд,
Тот редко боек в одиночку.
Поэтому во всякий раз
Лишь твой кулак поставит точку.

И если ты, патриций, бог,
Ответку не даёшь, робея,
Запомни, что в лицо плевок
Тебя низводит до плебея.

Не трусь, приятель, дай ответ!
И пусть он будет сильным-сильным.
Пойми, пути иного нет.
Ответь же, не позорь Россию!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виталий! Думаю, Владимир Владимирович так и поступает. Всегда. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.05.2021 20:30     Заявить о нарушении
Это письмо -Крик моей патриотической души. У многих иное мнение, а у меня такое. Благодарю вас.

Виталий Узденский   04.05.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.