Монолог Каа

Ну, бандерлоги, ближе, ближе!!!
Как страх загривки ваши лижет!
Как он в глазницы ваши дышит!..
О, сладкий миг!!!
Я одинок. Я зол, обижен.
Я - многолик.

О, как вам жутко, бандерлоги!
Как вы несносны, как убоги!
От вас очистит все дороги
Мой страшный дар.
Я не больной. Я не жестокий.
Я - санитар.

Хочу покрепче вас обнять я:
Мы в джунглях все немного братья!
И что же братьям пожелать? Я
Гуманен к вам!
Вы хрустните в моих объятьях,
Как старый хлам.

Но в глубине меня, стального
Живёт тягучая тревога,
Пылает яростью ожога
Адреналин...
Вдруг вы поймёте, как вас много,
А я - один?!...

Карантинные игры.
...БОЛЬНЫХ НЕ БЫЛО - ВСЕ ХОДЯЧИЕ.
Н. Абаза, О. Абаза "Мне подменили жизнь... "
Страница 213, строка 7 снизу.

УЗНАВ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПОБЛИЖЕ, ХОКИНС ПОЛЮБИЛ
Марк Твен и Чарльз Д.Уорнер Позолоченный век 39 строчка, 5 сверху.


Рецензии