Котёнок Ярик

А у нас появился ребенок-
Золотисто-пятнистый котенок.
Ему солнышко цвет подарило
И пятнашками в след наградило.

Носик розовый-
Милая кнопка,
Хвостик в пятнышку,
Бегает робко.
Он знакомится
С новым жилищем,
С итересом всё новое ищет.

Днём уснул
После вкусной тарелки.
Поиграл и попрыгал,
Как белка.
Везде сунул
Свой розовый носик,
Где он прячется,
Вот в чем вопросик?

Ярик рыжий,
Веселый, подвижный,
На мышонка
Бросается смело.
Подкрадется охотник
Неслышно,
Так котенок
Всё ловит умело.

Он прожил с нами день,
А мы рады,
Что мы вместе
всегда теперь будем.
Без него мы
Совсем не играли,
А с котенком под ночь
Лишь уснули.

Как мы жили
Без счастья такого?
С рыжим котиком
Только узнали,
Что шалить и смеяться,
Как дети,
Без него получалось
Едва ли.


Рецензии