А ведь правда красив самолёт

А ведь правда – красив самолёт
А ведь правда – в нём птица живёт
Мы купили билет, поднялись
Птица гордо сказала: прижмись

Мы прижались, вкушая полёт…
Но желудок хотел бутерброд
Бутерброд не заждался – поешь
Успокойся – утробу утешь

Самолёт набирал высоту
Он не знал, что примерить ко рту
Он глотал, что залили в бока
И кричал: в облака, в облака!..

Кресло мягкое – впору поспать
И мотору так мягко журчать…
Но «журчанье» то – полный отрыв 
От земли, где не сдюжишь, и срыв…

Ты очнулся, и дрожь тебя бьёт
Кто спасёт тебя или убьёт
И желудок напрягся и рвёт
Кто ж живёт во мне, кто изживёт…

Птица крыльями мерила Ад
Птица криками вырвалась над
Над болотом и сном моих дум
И в мозгу моём шум, адский шум…
 
Самолёт, он снижал высоту
Горечь страха свербила во рту…
Птица села и гордая стать
Прошептала: ТЫ БУДЕШЬ ЛЕТАТЬ…

Юрий
29.04.2021 г.


Рецензии