А сегодня - день смерти Бога

А ВЕДЬ СЕГОДНЯ - ДЕНЬ СМЕРТИ БОГА. ОН С ИКОНЫ ВЗИРАЕТ СТРОГО НА НАС.
А МЫ? ПЬЕМ, ЕДИМ, ВЕСЕЛИМСЯ, В АД, УЛЫБАЯСЬ, МЧИМСЯ, ПУСКАЕМСЯ В ДИКИЙ ПЛЯС.
ОН ВОПИЕТ: "ЧЕЛОВЕЧЕ! УЖ МОЙ ПРИХОД НЕДАЛЕЧЕ - ГОТОВ ЛИ ПРЕДСТАТЬ ПРЕДО МНОЙ?!
ГОТОВ ЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ВЕЧНО НИЧТО ПОД СЕДОЙ ЛУНОЙ"?!
НО МЫ ЕМУ НЕ ВНИМАЕМ, БЕСПЕЧНЫЙ ПУТЬ ПРОДОЛЖАЕМ В АД.
И ДЬЯВОЛ НА МЕРЗКОМ ТРОНЕ, РЕШИТЕЛЬНО - НЕПРЕКЛОННЫЙ, ТОМУ НЕСКАЗАННО РАД.
ОН ПРЕДВКУШАЕТ ВСТРЕЧУ С ТОБОЙ, ПАДШИЙ ЧЕЛОВЕЧЕ, ЧТОБ СМЕРТЬЮ ТЕБЯ ПОПРАТЬ.
ЧТОБЫ ГРЕХАМИ ТВОИМИ, ТВОЕ ПОВТОРЯЯ ИМЯ, ВСЮ ЯРОСТЬ СВОЮ ПИТАТЬ.
А ХРИСТОС С УЛЫБКОЙ ПЕЧАЛЬНОЙ ПО ГЛАДИ ВОДНОЙ, ЗЕРКАЛЬНОЙ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СУДЬБЕ.
НО ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ТЫ ГРЕШНИК, СВОЕЙ ДУШИ ПЕРЕСМЕШНИК, ЧТО ИДЕТ ОН ВСЕГДА К ТЕБЕ.
ОН СТУЧАЛСЯ, ИЗНЕМОГАЯ, КРОВЬЮ СВОЕЙ ИСТЕКАЯ, К ТЕБЕ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ.
НО НЕ УЗНАЛ ТЫ БОГА В ЕГО ОДЕЖДЕ УБОГОЙ, НО ТЫ ЕМУ НЕ ОТКРЫЛ.
ВОТ И НЫНЕ МАШИНЫ МЧАТСЯ, СЫНЫ ЕГО ВЕСЕЛЯТСЯ, СМЕХ, ВИЗГИ, ХОХОТ СО ВСЕХ СТОРОН.
НО НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ СЛЫШИТ, КАК НЕБЕСА ТЯЖКОЙ СКОРБЬЮ ДЫШАТ, КАК ПРОНЗИТЕЛЕН СЛАБЫЙ СТОН?!
ДА, СЕГОДНЯ - ДЕНЬ СМЕРТИ БОГА, И ДО КАНУНА ВРЕМЕН НЕМНОГО УЖЕ ОСТАЕТСЯ ЖДАТЬ.
И БОЙСЯ БЕСПЕЧНЫЙ ГРЕШНИК, СВОЕЙ ДУШИ ПЕРЕСМЕШНИК - С ПОКАЯНЬЕМ НЕ ОПОЗДАТЬ!
ТАК ОДУМАЙСЯ ЖЕ СЕГОДНЯ, К ОГНЕДЫШАЩЕЙ ПРЕИСПОДНЕЙ ТЫ ПРЕРВИ СВОЙ БЕЗУМНЫЙ БЕГ.
ОЩУТИ ЖЕ СВОЕ СЫНОВСТВО, БЕЗ ЛУКАВСТВА ПОДУМАЙ ПРОСТО - ОН ВЕДЬ ТОЖЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕК.
ДА, СЕГОДНЯ - ДЕНЬ СМЕРТИ БОГА, И ПУСТЬ ВЕСЕЛЬЯ СЕГОДНЯ МНОГО, СМЕХ, ВИЗГИ, ХОХОТ СО ВСЕХ СТОРОН.
НО ИЗ СВОИХ НЕБЕСНЫХ ЧЕРТОГОВ В БЕЛОСНЕЖНЫХ ОДЕЖДАХ СТРОГИХ - ЧУ! - УЖЕ ВЫСТУПАЕТ ОН.


Рецензии