Май
Отпев, заснули петухи.
Теперь хоть и не рассветай.
Затихли песни и стихи-
Пьёт в одиночку юный май.
Май - виночерпий на пиру,
Беспечный винокур - корчмарь.
Он жжёт весёлую суру,
И потчует любую тварь.
Вином любовным всем окрест
Сердца сразило наповал,
Май с сотворенья мира крест
Перед Всевышним целовал.
Кровь его зельем отравив,
Целуем горячей подруг.-
Пока мы пьём вино любви,
Земной не завершится круг.
Les coqs s'endorent ayant chanter,
Sans interet a l'aube, s'il vienne.
Les vers et les chansons se taient
Le mai - gamin, il prend du vin.
Le mai adolescent ravi
Est un barman a sa grande fete,
Il se prepare l'eau de vie
Et la propose a chaque bete.
A tous les creatures, en vrais,
Dieu eternele avait permis
S'aimer, semer et s'enivrer,
Qu'on embrasse mieu ses belles amiеs.
C'est bon, ci au printemps chaque jour
On s'empoise du jus de mai.
Tant qu'on prend bien du vin d'amour,
Le temps ne finira jamais.
Свидетельство о публикации №121043007753