Письмо виновнику несостоявшейся любви

Рынок, парк, дома, акведуки...
Позади и,  -  затихший мир.
Ловят взгляды мои и руки
Неба седо - синий сапфир.

Всё бреду по дороге длинной,
В сонном свете бледной луны,
Перед Вами я не повинна,
Зря глаза Ваши холодны,

Чувства чаяли возрожденья -
Стынет кровь людей без любви,
Не понять душе отторженья, -
Пели сладко так соловьи,

Свой рисунок с кумиром рву я, -
Два крыла измена чернит...
И клочки туфлями топчу я,
И рыдаю, душа блажит,

Сердце просит успокоенья,
Тело - сильных, ласковых рук,
Губы ждут лобзаний мгновенья,
Не разлуки  -  скульптора мук.

Луч луны падёт к изголовью,
Ветер вырвет из раны нож,
Стих и скрипка плеснутся кровью, -
На себя дух станет похож,

Свежесть воздуха, тишь нагорья
Исцеляют в полночный час
И, с дороги обиды, горя...
Возвращаюсь, забыв о Вас!

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
все прошло я умела верить!
сон ушел как седая тень
губы снова забудут время
наших встреч и твоих очей
запах с улицы очень сильный
снова вышла гулять сирень
и печаль опустилась свыше
закрывая за нами дверь

Радомир Светловзоров   12.06.2021 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.