Весна
И окно приоткрыв, потрогала воздух
А на небе луна, убегая, оставила след
И как точки на небе догорали остывшие звезды
Ветер тихо вздыхает от предчувствия новизны
Он к руке прикасается чем-то забытым и милым
На лице ощущаю дыхание ранней весны
Это счастье такое, что снова она наступила
* * *
Закручивает жизнь свои спирали
Тревожной ночью снова вижу сны
Я вспоминаю, как мы окна раскрывали
В счастливом ожидании весны
И от весны уже прозрачны дали
Бегу по полю, не жалея ног
И спрашиваю всех: «Весну там не видали?»
Ее встречать я выйду на порог
Она цветы мне первые подарит
Присяду отдохнуть, устав бежать
И буду ждать, что первый гром ударит
Так хочется весну подольше задержать
Елена 22.04.21
Свидетельство о публикации №121043007734