Я в любви признавался тебе

Я в любви признавался заре,
Задремавшему в травах цветку,
Охмелевшей от молний горе,
Залетевшему в зной ветерку.

Аромату нескошеных нив,
Полыханию лунных снегов,
Чистым грозам, что луг осенив,
Уходили без всяких следов.

Наполняющей соты пчеле,
Освежающей утро росе,
И слезе на повинном челе,
И невинной напрасной слезе.

В чьём-то сборнике звонкой строке,
Даже скрипу чужого весла,
И руке, что теплеет в руке,
И судьбе, что в другую вросла.

Золотому кипенью вина,
Убегающей к сердцу тропе…
Но лишь ты понимала одна:
Я в любви признавался тебе.


Рецензии