Между Моськой и слоном

Э-э-эх!
Золотые годы детства!
Дом о четырёх углов,
да, не царское наследство,
в память втоптанных дворов:

Щенок — пушистый мяч,
лай колокольчиком
на округу в пыль дач,
весельем звончатым.

Не хватало слона,
не водили к окрайнам —
не мешала б "война"
зашторенным спальням.

Куд-куда лопоухому,
с его-то хоботом,
против Моськи духа-то,
вот в пробу б то...

Вдруг, деревянный забор —
решето штакетника,
по колышкам кот, ворон
пугать из секретника.

Цирк мог бы взять выходной.
Моська скатилась с крыльца
и ну, молнией шаровой
гонять по двору наглеца.

Чёрный, глаза зелёные
выпучил из орбит
и змеюкой печёною
на Моську шипит.

А Моська и правда была сильна,
потому не водили рядом слона.


Рецензии