Поединок двух сердец

Два сердца долго пели в унисон,
Живя в любви, согласии и мире,
Но вдруг однажды тёмный, жуткий сон
Их разлучил подобно злой секире.

Им было друг без друга тяжело.
Порой от горя обливались кровью.
Но были так горды себе назло,
Что помнили лишь ссору и злословье.

Никто не думал просто позвонить,
Не делал шага первого навстречу.
Оборвана сердец любимых нить.
Быть может, время раны и залечит...

Так шли недели, месяцы, года.
Сердца вдруг постарели безвозвратно.
И врозь, увы, остались навсегда...
И мне за них так горько и досадно!

Выносливая стойкость двух сердец
Не стоит завалявшейся медали.
Чего они достигли под конец,
Когда в любви так странно проиграли?


Рецензии
Александр, чудное и жизненное стихотворение. Браво!

Илья Илов 2   06.02.2022 20:51     Заявить о нарушении