Иисус Христос

 Страстная Пятница и вынос плащаницы.
 Иисус Христос, что на кресте распят безбожно. 
 Боль вместе с кровью. И ликующие лица. 
 Душа уходит в одиночество подкожно.

 Иуда предал за монеты с цифрой тридцать. 
 Христос предстал пред тем судом, что стал плачевным.
 Мучений гвозди и страдание, что длится. 
 Казнь на Голгофе стала болью злободневной.

 С креста был снят он, погребён, оплакан сердцем. 
 Пуста могила и Христос воскрес из мертвых.
 Субботы Страстной наступает день, как в детстве.
 Чудесной Всенощной черед наступит ночью.

 Кулич пасхальный, яйца крашеные, нежность.
 И Воскресение Христово наступает.
 Жизнь, как сознание, создание и вечность.
 Церковный колокол молитвой оживает. 

 30. 04. 2021


Рецензии