Первомай

Мир,  Труд,  Май,  эти  лозунги  были,
не  пустыми  словами  в  Советской  стране.
Все  народы  тогда  меж  собою  дружили,
диктовать  нам,  никто  не  решался  извне.
Обучаться  бесплатно,  бесплатно  лечиться,
Человека  за  труд  и  за  честь  уважать.
Было  так, 
                и  вот  надо  ж  такому  случиться,
мы  из  этого  Рая,  решили  сбежать.
Не  взлетают  шары  в  голубые  просторы,
и оркестры  не  слышатся  на  площадях.
Потому  что  при  власти  хапуги  и  вОры,
а  в  глазах  у  народа  бессилье  и  страх.
Бывший "День  Солидарности" - власти  пугает,
и  назвали  его "день  весны  и  труда".
Лет  немного  пройдёт,  молодёжь  не  узнает,
как  неплохо  жилось  нам  в  былые  года.
Мы  смеялись  над  Брежневым  и  над  Хрущёвым.
Пусть  в  столицу  мы  ездили  за  колбасой,
на  Кавказ  уезжали  без  страха - ещё  бы!
Ты  везде  был  на  Родине,  всюду  был  свой.
Ну  а  нынче  кругом  наркоманы  и  войны,
кучка  Урок  жирует,  богатства  украв.
Мы  отцов  не  жалевших  себя,  недостойны,
нам  уже  не  вернуть  завоёванных  прав.


      17 – 03 – 2010г.

    Фото  из  интернета.


Рецензии