Небеса
С надеждой на спасение взгляд устремляется на небеса.
Ум отрекается от суеты земной.
Влечёт даль голубая непонятной красотой.
О небеса, мир другого бытия.
Мир пугающий, бесстрастный,
как воздушная лазурная Земля.
Мир всеобъемлющий, прекрасный.
Лазурь далёкая, в часы страстных, великих дней,
когда молчать должна вся плоть земная,
ум тянется к тебе сильней,
Страдания Христа со скорбью вспоминая.
И сердце полно слез,
вспоминая как страдал Христос.
Но жаждет ум картины Вознесения.
Пленит лазурь небесная как будто мир спасения.
Свидетельство о публикации №121043007561