Казалось

Казалось, они повсюду—
в касании кожи ветром,
в сиянии солнца, в маршрутах
разученных до сантиметра,

в цветении позднем сакуры,
даже в глазах мертвеца,
в обличии диких варваров 
— черты твоего лица.

Казалось, от них нет спасения,
хоть закрывай глаза,
и я не нуждаюсь в зрении,
чтобы тебя распознать.

Казалось, они преследуют
меня на тропе убийств,
легко загоняя в клетку
и распростирая ниц.

Они даже в отблесках стали
и в лужах вражеской крови,
где я уловил детали
твоей красоты образцовой.

Природа твоя нетленна,
точно нательная живопись;
я завтра же сдамся в плен
любви, пока вижу в том смысл










 


Рецензии