В узде светил

Кресло жёлтое, камин,
Стол дубовый, книги...книги,
На стене окно с аршин,
Полки и...фантазий лиги,

Кожаный диван, торшер
И тетради, и бумага,
Кофе из обычных мер -
Больше ничего не надо.

За стеной царица грёз -
Муза, верная подруга;
Тысяча один вопрос
Перед ним из ниоткуда,

Ноутбук, флакон чернил,
Перья, словари и лампа,
День и ночь в узде светил,
Абажур - по сути, рампа.

Крышы застеклённый круг
Серый дождик барабанит,
Он погибель, но и друг,
Плюс вино "Вазисусбани",

В кресле спящий индивид
Обессилен - вышла Муза,
Трубка и табак-бандит
И...литературный "ужас"!


Рецензии