Праздник со слезами на глазах...
Сколько бед и горя принесла!
Все годы страна надеждою жила-
Победу приближала, как могла.
Нанеся под Москвой вермахту удар,
солнце Победы увидела страна :
изведав горечь поражений,
до самой Волги отступлений,
каждый воин свято верил-
Победу он завоюет непременно!
Праведный гнев и ненависть к врагу
оказались несокрушимой силой,
в огне, в аду страшной той войны
они фашистам уготовили могилу.
Ни крупповская сталь,
ни весь военный европейский арсенал
побороть ту силу не смогли.
Ни "Барбаросса"- план-блицкриг,
ни планы Гитлера на Сталинград, Кавказ,
ни "Цитадель"-за Сталинград реванш-
фашистскую армию от разгрома не спасли.
Пленные вояки в тоске и страхе
прошли в колоннах в Сорок пятом
по улицам недосягаемой им Москвы-
это было торжество Возмездия, Правды , Силы.
Оплакала Родина страшные потери,
что нанести враги её посмели,
трудом героическим залечивала раны,
из страшных руин и пепла города, сёла возрождая.
Праздник Победы- это Гордость страны и её Знамя,
пусть даже слёзы его орошают.
Свидетельство о публикации №121043007395