На свете главное пожалуй

На свете главное пожалуй,
Верить лишь в Господа всегда.
Сему не придерживается каждый,
Сему есть воля с высока.

Важно любить родных и близких,
Безудержно их вновь ценить.
Таких мгновений очень ярких,
Нельзя наверняка забыть.

Возможно с ними состоятся,
Наперекор судьбы идти.
Пожалуй вовсе не сдаваться,
И компромисс с жизнью найти.

Достигнуть намеченные цели,
Немного укрепить себя.
Ну и как будто не устали,
С ними легко во все года.

А если кто-то покидает,
Безумно очень тяжело.
Другие негодуют, страдают,
Есть сокрушение само.

Ведь связанны одной цепочкой,
Как предвещали времена.
Отсутствие одного участка,
Выводит вовсе из себя.

Действительно на свете важно,
Старших однако уважать.
Ну и настолько нам возможно,
Ушедших помнить, почитать.

Они же наша ест частица,
И оборвавшиеся звено.
Их образ ненароком снится,
Без них нам грустно, холодно.

Без них всё выглядит иначе,
Не так мерцает сама звезда.
И жизнь становится короче,
Нет того прежнего тепла.

Ушедшие нам завещали,
Блага сии на сей земле.
Заповеди чтили, уважали,
Им место есть на небесе.

Действительно очень волнует,
По настоящему на свете быть.
А совестью ведь не торгуют,
С нею придётся жить, любить.

Ведь чистою должна остаться,
Как неподдельная слеза.
В своих свершениях не сомневаться,
Верить в Всевышнего наверняка.

А остальное суета и только,
А остальное мишура.
Ведь предрассудков бывает столько,
Которых не ведает душа.

Спасает ненароком вера,
Родные, близкие, друзья.
Любовь, порядочность и мера,
Без которых жить совсем нельзя.


Рецензии