Для всех хорошим невозможно

Для всех хорошим невозможно,
На этом белом свете быть.
В мире бываем не случайно,
Приходится пожалуй жить.

Если кого-то и согреем,
Значит сумеем сопереживать.
Значит и сердца не жалеем,
Его мы сможем отдавать.

Ради отпущенных мгновений,
На обетованной сей земле.
Вновь остаётся ощущение,
Быть на желанной высоте.

Вновь остаётся ощущение,
Полезным быть наверняка.
Не покидает само стремление,
Творить лишь добрые дела.

И видимо не сожалеем,
Тепло то самое дарить.
Со временем только мудрее,
Пытаемся сию жизнь ценить.

Порою всё-таки стегают,
И посылают в некуда.
Но видимо совсем не знают,
Смысл человеческого бытия.

И для чего на белом свете,
Пришли сие время коротать.
Пока что нет видно ответа,
Как же нам далее пребывать.

И каковы сами поступки,
Содеянное наверняка.
Смиренными быть не привыкли,
Гложет как прежде суета.

Ну а тепло все же исходит,
От любящих видно сердец.
Лишь небеса только пророчат,
Сему притворствует Творец.

Другие рады будут согреться,
Однако же лишь от костра.
На котором нас испепеляют,
В котором томится душа.

Некое удовольствие получают,
Неведомое никогда.
И видимо не сожалеют,
Их сущность видно такова.

Отсутствует само сострадание,
Чёрствость пожалуй наяву.
Их не волнует понимание,
Сопереживание ни к чему.

Но радуются как и прежде,
У того же самого костра.
По сути своей они невежды,
Но их прощаем как всегда.

У каждого своя Голгофа,
И отведённые пути.
Быть на земле не катастрофа,
Есть честь лишь с Господом идти.


Рецензии