Незваный страшный гость

Нельзя с ковидом так вот грубо,
Он не приемлет хамоты…
Конечно, не пришел он другом,
Он чистит дряблые ряды…

Расслабились в годах затишья,
Сменили боевой настрой
На нежность и на недомыслье,
Поставив во главу – покой.

Враг не дремал, он ободрился,
Расправил щупальца и вот…
Расплатой жуткой опустился
На весь изнеженный народ.

Выдёргивать стал, кто постарше,
Потом в серёдку перешел,
На маленьких косился даже,
Но тут его постиг… облом.

Поосмотрительней быть с гостем
Нам научиться бы пора,
Но, как всегда, мешает гордость
И залихватская игра:

Мол, мы и покрутей видали,
Кидали их через плечо,
И сильным тем рога ломали,
Чтоб не кичились чем ещё.

Ему все наши завиранья –
До фени, честно говоря…
А мы (с циничным опозданьем),
Глотая слёзы поминанья,
Стоим толпой у алтаря.

30.04.2021г.


Рецензии