Он шарил по моим губам

Он шарил по моим губам,
Как по карманам старых брюк,
Кидал в озноб, вводил в дурман,
Потом рассыпался весь вдруг,

Как бисер старого колье,
Как порванная нитка бус,
Расцвёл бутоном на губе
Так, что теперь не улыбнусь.

Не до улыбок нынче мне –
Над имиджем своим тружусь,
Не погулять на стороне…
Да я особо не стремлюсь…

Коварный, маленький микроб
Украдкою проник в меня
И, раскусив без всяких проб,
Пытался сжечь за день дотла.

Но, слава Богу, у врачей
Противоядие нашлось,
Хлеставшее, как сто бичей,
Его невидимую плоть.

И… «ву а ля» – я спасена,
Мне очень крупно повезло…
Теперь любуюсь, как весна
Пришла, сквозь чистое стекло.

Но губы помнят, помнит грудь
Безжалостный его наскок…
То был короткий страшный путь,
Кончавшийся огнём в висок.

30.04.2021г.


Рецензии