Там не легче. От чего забыты чувства?

Я сползала по стене на спине
От уныния и мрака во мне,
Безысходность души не ясна,
Что скрывают эти вены во мгле!?

Начинала любить, знала знать,
Он не будет моим на всегда,
Он не будет за меня воевать,
Он не будет стараться понять.

И стыдно и смешно вот теперь,
От нелепых обид и потерь,
От нелепых попыток уйти,
С этой жизни, с её здесь пути.

Но мне кто-то шепнул,
Ты поверь, там не легче...
И нелепо темней...
Мрак застрявших теней...

           припев:

И им негде взять свет, свет этой жизни дней,
И им нет там надежд, надежд и любви тоже нет.
И о них нет заботы живых, нет заботы живых,
И века бесконечные жди...

В комнате с белым потолком
С правом на надежду...
С окнами с видом на огни,
С правом на любовь...

P.S. под мотивы песни " Я хочу быть с тобой" Бутусова

   От чего забыты чувства?

От чего забыты чувства
Лёгкости и волшебства?
От чего так пусто, грустно,
Всё не то чего ждала.

Неужели элементы
Произведшие любовь,
Не дают мне отклик больше,
Не встревожат в жилах кровь?

Сердце больше не поверит,
И не станет утверждать,
Что о чём - то, ком - то грезит,
Чтоб опять не умирать.

Что о чём - то взволновалось,
На поверхности - то лёд,
В заморозке ему мнится,
Худо бедно проживёт.

Ковыряет его память,
Всё поняв, взмолился разум:
- Так нельзя ведь всё оставить!
Всё оттаять, но не сразу!

Поменяем просто смело
Правила любви игры,
Вспомни как любить умело,
Вряд ли позабыло ты!

Неоправданно и слепо,
Восхищалось и цвело,
Слишком щедро и открыто,
Не волнуясь о потом.

Глупо это и нелепо,
Вот и вышел суп с котом.
Уж прости себе оплошность,
Ведь не мало счастья в том,

Что любить ты так умело,
Правда, не дружа с умом.
Потому что эта сила,
Думала о всём потом.

По тебе истосковавшись,
Много думал, чем помочь.
Понял, что всегда нуждался,
Сообща жить, а не врозь.
              (2016 год)


Рецензии
Мы живём, суетимся и многое в нашей жизни прошло, и хорошее, и плохое, и яркие моменты и не очень. Так устроено в нашей жизни, ничего не бывает постоянным, а чувства и ощущения они живут только здесь и сейчас и для них нужны какие-то особые условия, чтобы их заново повторить с той лёгкостью и волшебностью, но это все-равно уже другие чувства, не те, что остались в воспоминаниях. Запоздалые признания, запоздалые понимания, но опыт мы свой прошли и поняли, где ошибались. С любовью и теплом

Елена Разум   03.10.2022 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.