Посошок

Уже давно не пью на Посошок,
Зачем грешить, когда цистерна полон?
И по друзьям прошёл такой слушок,
Что каркнул, где - то, надо мною ворон.

Года, и вправду, понеслись быстрей,
Опять весна, зимы как не бывало.
И час за часом тикают скорей,
Минутам места, в этом часе, мало.

А утро раннее врывается с побудки,
Поют в кустах прибрежных соловьи.
Вот полежу, послушаю минутку
И встречу солнца первые лучи.

Конечно жаль, что время быстротечно,
Прошла пора, где молодость была.
Осталась там любовь моя навечно,
Как цвет Черемух быстро отцвела .

На Посошок... Не буду и не надо,
Горька бывает, выбивает дух.
Осталась мне на памяти отрада,
Сирени цвет, да тополиный пух.


Рецензии