Замри, труба!
Апологетам Гражданской войны.
Рассвет холодный сном ещё объят.
Дымит туман. Трубач наизготове.
Оседланные лошади храпят
А командир в седле. Немногословен.
Сейчас взлетит по коням эскадрон
И огласится топотом долина.
Вскипает к небесам со всех сторон
Вражды и злобы жгучая лавина.
О,горе окровавленным следам !
Пусть буду я растоптана,забита,
Но этому случиться я не дам,
Раскину руки,брошусь под копыта !
Опомнитесь,мужчины ! Вы во мгле.
Коней вражды спокойно расседлайте
Замри,труба ! Истерзанной земле
От крови и железа отдых дайте !
Один боец поводья отпустил,
Другой у стремени в смятенье замер...
Но звук трубы уж воздух огласил -
Рванулись все. Куда ,не зная сами.
Истоптаны копытами поля,
Истреблены и рощи, и селенья.
И сквозь меня дымит моя земля.
И всё вокруг раззор и запустенье.
Вы,белые и красные бойцы,
Зелёные и разные бандиты!
Я вас виню,безумные отцы,
И вас,социализма эрудиты !
Вы за химеру мучили людей
И бились до последнего дыханья.
Чего добились вы ?
От тех затей,
от классовой борьбы_
одни страданья.
Опомнитесь ! Вон зори занялись.
А боевых коней вы расседлайте,
Пустите их в ночное попастись
И вволю из ручья напиться дайте.
И снова на Украине всё готово
к гражданской войне.Мало им !
Сумасшедшие какие-то !
1918 - 2021
Свидетельство о публикации №121043007124
С добрым чувством к Вам, дорогая Ханна, ваш Александр Л.
Александр Лисицкий 17.05.2021 21:09 Заявить о нарушении
Обнимаю Вас ,старушенция Х.Л.
Ханна Леметти 20.05.2021 16:47 Заявить о нарушении