***

Как скучно я живу, мне говорят.
Не знаю выставок и не хожу по барам.
А все мои творения стоят,
Обнявшись меж собою как по парам.

Зато сама себе я свод законов,
Которых нет среди обыденности дней.
И наблюдение поблекших небосклонов
Напомнит мне скучающих людей.

Живу я , как хочу. И это дар,
Который отдан был мне этим странным годом.
И вдохновение, как будто бы пожар,
Явилось не пойми откуда родом.

Пишу я снова много,н не пытаясь
Выдавливать хоть что-то из себя.
Я перечитываю это, улыбаясь,
Ведь строки-отражение меня.

И я не слушаю слова "Пиши об этом".
Мне, главное, комфортно жить и так.
Вы можете не называть меня поэтом,
Ведь это не какой-то личный знак.

Все отношения мне были лишь уроком,
Что слишком сильно в них увлечена
Я страстью, человеком и пороком.
Хотя на самом деле вовсе не нужны

Вся эта жизнь совместно-бытовая.
Всем рано или поздно надоест.
И прошлая натура мне теперь чужая,
На ней поставила навеки черный крест.

Свободна я, как птица. Мне не надо,
Чтоб кто-то рамки ставил и контроль.
Я делаю, что вздумается. Рада,
Что не испытываю стыд, сомнения и боль.

Общаюсь с тем, с кем мне давно хотелось.
Гуляю там, где просто захочу.
Я обрела гармонию, что в глубине имелась.
Теперь мне все проблемы по плечу.

Пожалуй, стоит мне в конце сказать
Спасибо тем, что был со мною рядом.
А с некоторыми надо было рвать
Ту связь, наполненную "ядом".

Спасибо тем, кто вовсе не гнушался
Общением нечастым, тишиной.
И ты, мой друг, спасибо , что остался
Моей поддержкой сердцем и душой.


Рецензии