У края

Всё: как будто стою у края!
Края рая или вселенной..
И смотрю, сам с собой играя
Как ползет по земле лучик.

Взять бы ключ да побольше
В руки, чтобы выправить неудачи.
Только как простоять дольше,
Чем кирпич в стене башни?

Чтобы дом поставить на крышу
Должен быть фантазёр прорабом.
Чтобы тенью не быть - слышишь?
Надо быть хоть чуть чуть правым..

Чтобы ноги шагали строем!
Чтобы словно со старых фото
Отозвался в душах боем
Этот взгляд! Потускневший что-то..

И пройти по земле с улыбкой,
Сумасшедшей чуть-чуть, может.
По дороге, казавшейся зыбкой
Только сильный душой сможет!

1 мая 2019


Рецензии