На улице Правды
я рос, как растут на дрожжах,
не ведая правды, что в нашем кругу
все думают лишь о деньгах.
И ног своих давно не чуя,
не чуя целую страну,
кругами мечутся, почуяв
наживы легкую стезю.
Ведь лучше денег только деньги,
что прежде ты не получал,
меняя жизнь, как будто серьги
в ломбарде, на презрения металл.
И даже лучшие из нас
несут своё покорно бремя
считать купюры битый час,
что нам отсчитывает время.
Свидетельство о публикации №121043000695