Музей новостей Царит тревожное затишье

Царит тревожное затишье.
Жду непременных перемен:
в удушье поворота дышла,
и на лету ловлю момент!

Избавившись от обязательств
достойных умных дураков,
не устаю от издевательств
за счёт отложенных долгов.

Пора! Пора! Прошло полгода,
пробуксовали до траншей
на траншах никуда не годных,
чем дальше, глубже, тем страшней!

Тучнеет брошенное тело
на произвол жратвы в постель,
и сдерживать его хотенья,
пожалуй что, всё тяжелей!

Дней пять в неделю хлам ненужный,
но в уик-энды завожусь,
не без натужности недужной 
едва ль не жертвой возношусь!

Причём, совсем не различаю
соцклиматических невзгод,
в потерях диких получая
обеспеченье наперёд.

«Белеет парус одинокий»!
Погода – просто благодать
по истечению всех сроков,
что непосильно переждать.

Возможно, что они стекают
водою с гуся, но пока,
что затенённый лёд не тают,
хотя давно сошли снега.


Рецензии