Песчирка Млечного Пути

  Невозможно
деянья человека
оценить достойно,
пока он жив,
пока не виден
полный путь судьбы.
  Лишь только когда
на небосводе
загорается ещё
одна звезда,
тогда
становится ясно,
что человек
прожил незря. 
  -
  Для человека,
жизнь звезды -
Есть Вечность.
А для звезды,
жизнь Человека миг.
Так Миг,
соприкасаясь с Вечным, стремится
в Бесконечность.
Да! Искры гаснут,
но Огонь горит!   
  Был каплей человек,
а стал звездою, Песчинкой
Млечного Пути
в Небесном Океане Света.
http://stihi.ru/2020/02/21/7407


Рецензии